КРАСНОЯРСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА И ДОРОЖНЫЙ ЦЕНТР ВНЕДРЕНИЯ КРАСНОЯРСКОЙ Ж.Д. ПРИГЛАШАЮТ В КРАСНОЯРСК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ (НПК) ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО И МИКРОПРОЦЕССОРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ТЯГОВОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
18 марта, среда | 19 марта, четверг | 20 марта, пятница | 21 марта, суббота |
Заезд
участников
конференции
|
Пленарное заседание.
Стендовые доклады участников НПК.
Работа круглых столов.
|
Экскурсии.
Подведение итогов
конференции.
|
Отъезд
участников
конференции
|
ПРОБЛЕМАТИКА КОНФЕРЕНЦИИ: улучшение тяговых характеристик электропривода тягового подвижного состава (ТПС) с электронными преобразователями энергии и микропроцессорными системами управления; совершенствование алгоритмов управления тягой и электрическим торможением локомотивов; повышение надёжности локомотивов и их оборудования; бортовая диагностика; техническое обслуживание и ремонт электронных систем, управление жизненным циклом электронных систем, обучение, перспективы развития.
ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ: принимаются до 28 февраля 2020 г. в произвольной форме на электронную почту ДЦВ с указанием следующих данных: Организация (компания); Ф.И.О. участников; учёные степени и звания участников; тема публикации (доклада); контактный телефон; контактный e-mail. Организационный взнос отсутствует.
ПУБЛИКАЦИИ. По результатам работы конференции будет выпущен сборник трудов конференции с ISBN со статьями участников (до 10 страниц в формате Word), которые следует передать на конференции.
20 ЛЕТ ДЦВ КРАСНОЯРСКОЙ Ж.Д.
Дорожный центр внедрения Красноярской железной дороги (ДЦВ Красноярской ж.д.) празднует свой юбилей: в 2020 году ДЦВ исполняется 20 лет. За два десятилетия сделано очень много: по праву ДЦВ Красноярской ж.д. признан одним из лучших по сети железных дорог. В связи с этим совет директоров ДЦВ принял решение провести приуроченную к юбилею конференцию.
ДЦВ Красноярской ж.д. – один из ведущих центров компетенции в области силовых преобразователей (ВИП, ВУВ, ПСН и др.) и микропроцессорных систем управления и диагностирования (МСУД). В ДЦВ накоплен уникальный опыт сервисного технического обслуживания и ремонта (ТОиР) выпрямительно-инверторных преобразователей (ВИП), блоков управления БУВИП и МСУД. Разработана модель ТОиР электронных систем, реализованная на Восточном полигоне ОАО «РЖД»: Красноярская, Восточно-Сибирская, Забайкальская и Дальневосточная ж.д. В результате достигнута лучшая по сети дорог надёжность электронного оборудования.
Красноярская ж.д. традиционно является лидером в области освоения и эксплуатации электровозов переменного тока с электронным приводом. Именно здесь отладили и начали массово эксплуатировать электровозы переменного тока с выпрямительно-инверторными преобразователями серии ВЛ80Р – родоначальника отечественных локомотивов с полностью электронной системой управления.
В ДЦВ традиционно уделяют большое внимание научно-исследовательской работе, в т.ч. с участием железнодорожных вузов: ДВГУПС, ИрГУПС (включая КРИЖТ), ОмГУПС, МИИТ, ПГУПС и др. На регулярной основе налажено взаимодействие с ПКБ ЦТ, ПКТБ Н, с ЛЭС и НЭВЗ (г. Новочеркасск), НПО «Электровыпрямитель» (г. Саранск) и с рядом других научно-практических организаций.
Красноярская ж.д. и ДЦВ предлагают собраться в Красноярске ведущим специалистам в области электронного привода локомотивов и обсудить научно-практические задачи, стоящие перед отраслью: от улучшения тяговых характеристик локомотива до обеспечения его надёжной работы.
Сайт конференции: www.dcv.ru; Телефон: +7(985)340-0121; +7(933)332-97-97. |
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . |
Материалы для ознакомления:
Проспект НПК ДЦВ Красноярской ж.д.